Луг васильковый с ромашками

Галина Паринова
          
            Память, светлая,
            НИКОЛАЮ ПЕТРОВИЧУ

Я на луг, высильковый с ромашками -
там где росы алмазные спят!
Ты красивый, в нарядной рубашке!
И ручьи, голубые, звенят!

А в той роще, там птицы щебечут!
И осинка под ветром дрожит...
И красуется гриб, не замечен.
И листва под ногами лежит.

Клён знакомый, мне, машет ладошками.
Соловей свою песню поёт.
Там букашки - красивыми брошками.
И улитка, по травке, ползёт.

Луч ложится на травы духмяные.
Тишина... Паутинки летят.
По тропинке я,зорькою раннею!
Рядом, в травах, цикады звенят.

Я на луг - васильковый с ромашками!
Так волнуется сердце, стучит!
Ты красивый, в нарядной рубашке...
А душа, до сих пор, всё болит.