В ту ночь, когда...

Ольга Астровна
В ту ночь, когда…

В ту ночь, когда я чуть не умерла
Взирали сверху равнодушно звёзды;
Всё разом оказалось за погостом:
Вся жизнь моя — и планы, и дела…
В ту ночь, когда я чуть не умерла.

Лишь верный ветер-друг порхал вокруг,
Мне делать вдох за вдохом помогая,
Немного задержалась чтоб Косая
И до меня ей стало недосуг…
Мой верный ветер-друг летал вокруг.

Ночной покров страдания скрывал
От посторонних глаз и от огласки,
И как мне было в тот момент несладко
Лишь только Ангел мой Хранитель знал…
Покров ночной от всех меня скрывал

И в целом мире ни одна Душа
Не знала, что я чуть не умерла…

Внезапно горсть за горстью брызнул дождь,
Прохладою своей меня спасая,
Мне силу и надежду придавая:
-Держись! Борись, ведь ты ещё живешь! -
Пригоршнями в лицо мне брызгал дождь...


                ***
Теперь то в прошлом...Я дышу сама,
На жизни суету смотрю иначе -
Круг ценного был ясно обозначен
В ту ночь, когда осталась я жива...
В ту ночь, когда осталась я жива…

(с) Ольга Старина, 25.08-13.09.2021