Лера

Александр Лапшин 4
Ты больше не придешь с утра ко мне,
Не поругаешь черное «Прощай!»,
И не напишешь на своей стене:
«Любимому поэту посвящаю!»
В какой-то части, спросишь, строки есть,
Что обо мне, о том, какая я?
Конечно! строк таких в стихах не счесть;
Конечно, синеглазка ты моя!
Чем больше я с тобою был знаком,
Тем больше ты моим владела словом,
Вела меня каким-то колдовством,
С тобою я мечтал о чем-то новом.
Твой мир, чуднЫх ромашек и тревог,
В полях кружил меня, границ не зная,
Прошел с тобою множество дорог,
Хозяйка мира – ты одна такая.
Я твою ночь пытался отвлекать,
читал стихи, играл с ее тенями,
И звезды, что тебе мешали спать,
Со звездными отправил кораблями.
Луна твоя смеялась надо мной,
Пока дорожку лунную я мерил,
И пару брызг мне подарил прибой,
Он твой, ручной был, я в него поверил.
Бессонницу твою хотел прогнать,
Не получилось – так к тебе привыкла,
Все время возвращалась, и опять
С тобой писала, а теперь поникла.
Похоже, заскучает за тобой.
Ну, пусть ко мне приходит иногда.
Стихов не обещаю, пусть со мной
Поплачет о тебе, моя звезда.
Твой ветер не давал и мне скучать,
А ночь томила небом своим звездным,
Жаль, свежих мне стихов не почитать
Твоих, да что теперь, наверно, поздно…
Твой город так меня заворожил:
Проспекты все, мосты его, каналы.
Порой казалось, я с тобой бродил,
Всю ночь, и ночи снова не хватало.
Стояли разведенные мосты
Салютом итальянке, над Невою,
На берегу другом - мои мечты,
О встречах и молчании с тобою.
Не замечать зеваки могут, но
Сам город твой оплакивает птицу,
Которая, воспев его давно,
Домой уже не сможет возвратиться.
А я поплачу о любви твоей.
И надо ж было так тому случиться:
Она жила совсем немного дней.
Не суждено ей было воплотиться
Во что-то большее, что мне бы помогло
От старых снов заветренных очнуться.
Как будто колдовство твое прошло,
Я снова сплю и мне уж не проснуться.

Молчишь опять? В молчании всегда!
Но я твое молчанье не нарушу.
Загадочная нежная звезда,
Твоя, мне снова согревает душу.