Александр Блок

Елена Образцова
                Я шёл к блаженству.
                Александр Блок

В трамвае
Александр Блок
приметит деву из массовки
и станет тайно приручать
её неопытную душу
не для полуночных балов,
а чтоб на третьей остановке
понять - девчонка горяча,
и выйти.
Жить уже не скучно.

Минуя банк, аптеку, сквер,
бродяг у церкви
на Обводном,
вернётся
в свой высокий дом
новорождённый принц Парнаса,
на три замка защёлкнет дверь,
отпишет маме, дескать, вот я,
а дальше Любе - песнь о том,
как шёл, увидел...
всё напрасно!..