Записка путника

Лебедева Саша
Я совсем не боюсь тягот нового дня.
Для чего, если «завтра» вдруг может не быть?
Я боюсь, что то счастье, что было вчера,
Слишком просто забыть.
И зачем тогда жить,
Если сердца надежда и та умерла?
Нет причин после сна глаз открыть вопреки.
И мечты, что когда-то так грели меня,
Снова так далеки. И совсем холодны.

Вот мой дух непокорный вновь жаждет небес,
Словно боль от падений ему невдомёк,
Словно камни, что плоти наносят порез,
Мне не дали урок.
И всё было не впрок.
Дай мне сотню причин снова не умереть!
Может быть, среди них не найду ни одной,
Что смогла бы заставить все страхи презреть,
Что смогла бы быть той,
Что развеет долой
Морок злой от пугающих, тягостных снов,
От наполненных горечью дней и ночей,
От разящих утрат и от острых мечей.
От проклятьями полных коварных речей.

Но всё это неважно от слова совсем.
Мысли тише, чем шелест пожурой травы.
Пусть нельзя быть любезным и преданным всем,
Кто-то всё ещё ждёт от меня доброты.
Может даже, что ты...
Значит, я покорюсь
До единого всем повеленьям судьбы,
Потому что всё будет не впрок, но не зря.
Быстро ветер сметает с дороги следы.
И средь них затеряюсь однажды и я.

Я прошу, не забудь хоть деянья мои.
Даже если вдруг вскоре забудешь меня,
Ведь я тень, что растает средь ясного дня.
Это ноша моя. И награда моя.