Несуществующее животное

Наталья Иванова Ака Зевгма
Пришла на урок пустующий
Психолог – тётенька модная.
Просила несуществующее
Нарисовать животное.
Ей рассудить бы логически:
Класс наш – биологический!

Пририсовала Вера
Жуку-усачу хелицеры.
Нарисовал Артём
Погонофору со ртом.
Со жгутиком инфузорию
Рисует Шуткина Зоя.

Вот Рыбникова Изаура
Рисует ихтиозавра.
У Пёрышкиной у Кати
С ветки слетел птеродактиль.
Кто вымер, тот не существует!
(Палеонтолог тоскует).

Тюленя с зелёными ластами,
Набитыми хлоропластами,
Рисует ботаник Серёжа,
Серёжа – серьёзная рожа.

Вспотел я – аж уши потные! -
Выдумывая животное:
Митохондрий ему не досталось -
От батарейки питалось!

Завис наш философ Даня
Крепко над этим заданьем:
"На бумаге что нарисовано -
Существует! Трогаю – вон оно!
Материальное, не бесплотное!
Существующее животное!"

Но всех переплюнул Рома:
Вынул он лист из альбома.
Сидит над ним, в гаджет воткнут,
И НИКОГО (не) рисует.
Ну ясно, ТАКОГО животного
Точно не существует!

...С тех пор обходит тётенька
Класс наш стороной:
Нет на нас методики

Ни
 Од-
 ной!