ФАтима, 1917 год

Марина Скворцова 8
На синем небе,
Озаренном солнцем,
Одно лишь облачко
В лучах его парит.
И наблюдают это португальцы:
Святая Дева над землёй летит!

Над ФАтимой Святая Мать парила:
Вся лучезарна, в блеске красоты.
Собой Она величие явила
Таинственной и нежной простоты.


Трём пастушкам Она слова сказала
О будущем на грешной сей Земле.
И чудо с солнцем детям показала:
Оно кружилась диском
В жёлтой мгле.

О культе Сердца Непорочной Девы
Она велела людям рассказать,
О том, что всей Душой
Своей болела
За мир без войн,
Христа Святого Мать.

Одна из трех, Лусия,
Став монашкой,
Все тайны Ватикану отдала.
Чтоб их исполнив,
Мира стало б больше.
Но до сих пор не меньше
В мире зла.

Три тайны ФАтимы семнадцатого года
Хранятся в Ватикане много лет.
Когда откроются слова
Тех предсказаний?
Ответа Ватикана Миру нет...