Непогода

Наталья Кирилина
Вводит под кожу ветер
Бурую смесь печали..
Рук посиневших плети
Древко зонта держали.

В ноги клонились клёны,
Косы стелили ивы.
Бронзовым на зелёный
Перетекла крапива.

День постоял и вышел –
Хлопнула дверь в парадной.
Ворон скользнул под крышу
Чучелой маскарадной.

Лето перекопало
Кроткие пасторали,
Шишкой в ладонь упало.
Ждали его, ждали..