В неярком луче паутин тонких вязь

Любовь Верье
В неярком луче паутин тонких вязь
Блеснёт среди голых деревьев в аллее,
Безжалостен ветер над лесом глумясь,
И только рябина алеет...
Да астрами жёлтыми грезит восток,
Да инеем стелются жухлые травы,
КружИтся, кружИтся последний листок
Над тихой осенней дубравой...