в балконе зябко жмется ветер

Алексей Солод
В балконе зябко жмется ветер,
щекой прильнув к панельке старой,
И заполярный день, усталый
дрожит в полупрозрачном свете.

За дверью лай, вечерний выгул,
соседский пес щенячьи рад.
И мы божественно могли бы,-
но осень, холод, ветер, град.