Если полюбишь...

Мила Славина
Ветер холодный остудит мечты,
Будет рвать паруса в клочья.
Почему мне не даришь цветы,
Почему не звонишь мне ночью?
Где граница между мной и тобой?
Перейти ее как без следа?
Ты зачем украл мой покой?
Я ведь так любила летать.
И не в сети меня, не в путы
Не заманишь зерном словесным.
Я уйду раздетой, разутой,
Если станет с тобою тесно.
Не рискуй, голубок, не надо,
Не смотри мне в глаза красиво.
Я всегда ухожу из сада,
До того, когда плод вкусили.
Я быть может сама не знаю,
Для чего ты мне послан судьбой?!
Не старайся, я не растаю…
Если только ты станешь мой?!
Если станешь, то оба в омут,
И назад дорог не найдешь.
Ты забудешь зовущий город.
Если сдюжишь, тогда ну что ж:
Удержу, зацеплю, зацелую,
И к замкам все ключи я найду.
Ты меня полюбишь такую?
Если да, никуда не уйду.