Сентябрь

Мила Славина
Сентябрь привел за собою дожди,
Под серые тучи.
Но будет тепло еще, ты подожди.
И солнечный лучик.
И паутина легко полетит
За ветром…
Сезон тепла еще не закрыт
И шляпок из фетра.
Но красится в рыжий пришла пора,
Рябина поспела.
Все было зеленым еще вчера,
С утра пожелтело.
Как будто с кисти упали слегка
Златые капли.
В объятья свои принимает река
Из листьев кораблик.
И мчится, подняв свои паруса
Прошедшее лето,
Едва успев роман написать
До рассвета.