Поэт искал сюжет

Клавдия Титова
Осенний дождь нездешний
Поэту шепчет что-то
И плачет безутешно.
Его обидел кто-то?

Всё время дождь и ветер
Тусуются под вечер.
Не разгадать, конечно,
Душевны тайны эти.

А в ночь гроза повисла
И грохотало небо,
И молнии резвились,
И дом дрожал при этом.

Под вой и песни ветра
Поэт искал сюжет,
До самого рассвета,
И не нашёл ответ.

Не разгадал и ветер,
О чём шептал, в ночь,дождь?

Клавдия Титова.
20.09.2021 год.
Пушкинское Захарово.

Фото из интернета. Молнии в чёрном небе.
Спасибо автору.