Как тяжело поверить в близость бури

Любовь Шлегель
Как тяжело поверить в близость бури,
Когда ясна так неба синева...
Лишь  тонкими мазками на  лазури
Намёки проявляются едва
Беспечных облачков, воздушно-нежных...

Когда ещё под солнца лаской щедрой ,
Довольно нежась  бережным теплом,
Последние цветы, в слепой надежде,
Качаются под лёгким ветерком,
Взъерошившим головки их небрежно....

Как тяжело поверить, что уж скоро
Исчезнет напрочь красок этих свежесть...
И непогода, проявив всю спесь и норов,
Обрушится на тихо спящий город,
Как тать, коварно, грозно, неизбежно.....