Загорелись рябины кострами

Нина Цурикова
                Вдохновение от стих. "Нынче осень"
                /Анатолий Яльницкий/

Загорелись рябины кострами,
В разноцветье сверкающем лес,
А река, будто в золота раме -
Не узнать заколдованных мест.

Тишина. Лишь в прибрежной чащобе
Вдруг раздастся валежника хруст -
Это зверь заблудившийся бродит.
Воздух осени лёгок и пуст.

Бабье лето пылает кострами,
Согревая прощальным теплом.
Что-то так происходит и с нами,
Остываем, окутаны сном...

Будто в душах осенние чувства
Неизбежно готовят к зиме.
Но во всех уголках захолустья
Возродятся опять по весне.