История любви...

Людмила Агузарова -Левакова
Сегодня  День  рождения  у  мужчины,  которого  нет  уже  в  живых…  И  мне  очень  и  очень  жаль,  что  он  погиб...  Но  моя  душа  всё  ещё  наполнена  воспоминаниями  и  не  потеряло  эти  чувства,  хоть  уже  минуло  много  лет…

Шла  молва,  что  он…  в  меня  влюбился,
«Пульс»,  чтоб  жить  спокойно…  «потерял»…
Встречи  ждал,  преследовать…  стремился,
Пришлось  бегать…,  чтоб  не  догонял!
Пряталась  не  встретиться…  в  подсобке,
Под  названием  странным…  гарманже…
В  дверь  стучал,  с  наивным  взглядом…,  робко
Шанс  терял...  найти  меня  уже…
Повод – быть  свиданию…  не  давала,
Дать  ответ  на  чувства…  «молодца»…
Истекал  в  работе  день…,  не  знала –
Невнимание…  гложет  «храбреца»!
Сам  забыл  он…  про  свою  работу,
Что  путина,  рыба  в  вал…  идёт…
Бегал,  как  мальчишка…  не  в  «охоту»,
От  любви,  покой,  что…  не  даёт!
Караулом  он  стоял…  у  входа,
Ждал  и  «охранял»…  мой  кабинет…
Чувства,  что  питал,  не  зная…  «брода»,
Уносил  с  собой,  не  «взяв»…  ответ.
«Часовой» – сотрудники…  смеялись,
Верным  будет,  как  мне…  повезло!
Смелости  признаний…  удивлялись,
Пересудам  и  молве…  назло!
Был  характер  твёрдый…  у  мужчины:
Добиваться…  цели,  покорять!
Нет  преград  пред  ним  и  нет…  причины,
Чтоб  в  «борьбе»  кому – то…  уступать!
Добиваться…  разными  путями
Можно…,  даже  «горы  покорять»,
Низложить  мир,  крепость…  пред  ногами
Он  не  обещал…,  «осадой»  взять! 
Не  дарил  мне…  дорогих  подарков
И  цветы,  где  взять  их…  не  дарил…
Преданностью,  внешностью…  столь  яркой, 
И  влюблённым  взглядом…  покорил!
Знать  любовь…  дороже  всех  подарков,
Всех  богатств,  бриллиантовых…  колец…
На  Земле  из  всех  чувств…  самым  ярким –
Чувством…  единения  сердец!

Москва  20  сентября  2021  г