Выборы в лесу. Басня

Валерия Полежаева
                В лесу течений полный ряд,
                Велик их выбор, каждый рад.
                Гордились тем лесные звери,
                Что к власти всем открыты двери.

                Что могут выбрать честных враз
                Вместо заевшихся зараз.
                Теперь посмотрим, что же сталось,
                О чём беспочвенно мечталось.

                Верхушки, тайно удивив,
                Зверей об этом не спросив,
                В честь бывших голоса отдали,
                Обмануты все снова стали.

                Лес оглянуться не успел,
                Как бывший сноб на место сел.
                Не ждать им лучшей перемены,
                Коль узурпаторству нет смены.

                Собрать бы пенки сих зараз
                И смыть удачно в унитаз,
                Чтоб не смогли больше взобраться,
                Над честным лесом издеваться.