Помощник

Надежда Плюснина
Если все делаешь одна,
Порою вовсе не до сна,
Когда мужских нет в доме рук,
И вдруг на горизонте - друг.

Грядки пошли мы с ним копать,
Ему я стала помогать,
Копал он грядки как попало,
Со стороны я наблюдала.

Еще одну не докопал,
-Спина устала, - мне сказал,
-Пойдем, немного отдохнем,
Ну и чего - нибудь попьем.

Чай быстро я ему согрела,
И налить уже хотела,
-А нам не выпить ли вина? -
Я тут была удивлена.

Было вина бутылок пять,
Он выпьет, да нальет опять,
-Слушай, я так рассуждаю,
Что грядки завтра докопаю.

Пил, до кондиции дошел,
Сидеть не смог, упал под стол,
А я его не стала звать,
Пришлось одной все докопать.

2021г.