Теряются зрячие ночью

Деннвар Торов
Теряются зрячие ночью,
Это время слепых и отважных,
Пусть не знают как жить надо точно,
Но под небом из чувств, вот что важно…

Теряются птицы в тумане,
Это место для видящих сердцем,
Тех, кто жив ещё, хоть и ранен,
Кто наощупь найдёт к солнцу дверцу…

Теряется чёрствость в заботе,
Это смысл для неравнодушных,
Кто найдёт в себе силы быть против,
Кто не может никак быть ненужным…

Теряются крики в молчаньи,
Это голос для мудрых и чутких,
Коих суть отыскать пониманье
Среди судеб счастливых и жутких…

Теряются звёзды в трясине,
Это место для павших в отчаянье,
Кто в тоске весь погряз словно в тине,
И виной угнетён кто с раскаяньем…

Теряется вера в упадке,
Это время для зла и гниенья,
Где уже правит ложь не украдкой,
Пишет правде свои наставленья…

Теряется свет в гнойных душах,
Это место для нелюдей мерзких,
Тех, что добрых  калечат и душат,
Да друг друга рвут подло и зверски.

Теряется тьма в благородстве,
Где приют ждёт для подвигов редких,
Что крушат сынов сучьих уродства,
Состраданьем стерев тварей метки!

Теряются зрячие ночью,
Это время слепых и отважных,
Что злосчастья с тоскою рвут в клочья,
С чистым сердцем кому жить не страшно….