Слепая птица

Арнаутова Мария
Нет мучительней дара, чем птица в душе,
Что летит прямо к солнцу, глупа и нелепа,
Не заметит людских ежедневных клише,
Ослеплённая солнцем, летящая к свету.

Никаких компромиссов с судьбой не дано,
Кто умеет летать - тот с реалом в разлуке.
Даже небо земное для птицы -  лишь дно,
Даже счастье земное - лишь вечные муки.

Ничего не увидят слепые глаза:
Ни работы поденной, ни скуки, ни пыли...
Видит птица Свободу, что мы позабыли.

Догоняет коней сатанинских гроза...