Почему?!

Любовь Бальдясова
Опять погибли дети. Все думают, как это могло случиться? Законы ужесточали, охрану усиливали. И всё ж случилось. Почему? Да потому, что ранее пошли по неверной дорожке. Признали не рентабельными медпункты, больницы, школы. А рентабельно возить детей за десятки километров, в любую погоду, рискуя их здоровьем и жизнью?
Пусть бы была малочисленная школа, зато дети были бы на виду у сельчан, соседей, родителей.Не всё надо мерить деньгами.Врачи не знают своих больных, которые также
приезжают к ним из далека. Людей разобщили необдуманными законами. Нормальный участковый. которого знали в каждом доме, а он знал, кто чем живёт на его участке, теперь можно увидеть только в кино об Анискине. Похожие проблемы во многих сферах нашей жизни. Мы становимся чужими и безразличными друг к другу.Это можно исправить, если о людях будут думать больше, чем о деньгах. Нет ничего дороже жизни человека!