Тристан и Изольда

Хельга Блэк
Я меняла малину
На клин в небесах журавлиный,
Мне Полина дарила линя
Из восточной долины.
Я линём всех налимов
Тем вышибла клином:
Исполин он морских лучепёрых мальков,
Наблюдающий танец огней-мотыльков
Звездопадом рассыпанных во’ гриве львиной,
Элексир настоявшийся в погребе винном
Средь сырьявтор лозы осухо’й бутыльков.
Корольков пенье стихло: Изольда молила
Изо льда поскорее довыложить LOVE,
Слов на ветер дождями-слезами излила
В разных формах молитвы и песен-стихов.
Зов Тристан услыхал из лодьи неведо’мой:
Обернулся в шелка, засучил рукава,
Меч Артура протёр, опьяненный истомой
Лебединых крылов в куполах Покрова.
Там трава зеленей - и в садочке цвет-роза
Обронила стекла под шатром лепесток,
Ты лети царь-стрелой на двуречья восток,
Там желтеют стихи и багрянится проза.
На подворье златого осе’мь октября
Древа жизни в угоду винградовым лозам,
Небосводами-ливнями нити сребря
Вопреки наводненьям и ветреным грозам;
Здесь прогнозам не верят московские слёзы,
Мы разводим руками в нашествие туч,
Воспеваем позо’лота солнечный луч,
На плотах раскулачивая’ сны и грёзы.
Нам болото - оркестр в отуманный дурман,
Семихолмый блюдёт Золотые ворота,
Вал Козлов - исторический край-котлован,
Каждый день - словоблагая Лета суббота.
Здесь работа - не волк, во лесах зверь оконный
Перекинул на лапу Луны календарь,
В тех свечах тлеет толк медоскифа исконный,
И в глазах наших крутится калейдоярь.