Время лечит

Николай Лунёв
Я с тобою душу обожгу,
От тебя уйду я весь израненный,
Заблужусь как путники в пургу,
Почему - то знаю всё заранее.

Ты моя расплата за грехи,
Ты моя желанная неволя.
Стонет выпь в затоне у реки,
И заря багряная над полем.

Пахнет терпко скошенной  травой,
Вечер, предвещающий ненастье,
Из души давно ушёл покой,
Будет трудно мне с тобой расстаться.

О любви прошу, не говори,
Я давно твоим словам не верю.
В небесах затух костёр зари,
По земле ночные бродят тени.

Исцелюсь на жизненном пути,
Зарубцует раны мои время.
О любви прошу, не говори,
Я давно твоим словам не верю.

08 - 2020