Твой голос

Кристина Денисенко
Вновь затерянный город стихов на проспектах, исписанных лужами,
оживает от нежности слов... Баритоном из Redmi простужена
в сотый раз, а быть может один и единственный чёткий и правильный —
заболела тобой и играю с судьбой по классическим правилам.

Что мне осень с её листопадами, голыми клёнами, дымками?
Без тебя не плывут косяки облаков надо мной невидимками —
камнепадом на плечи сливается небо, разбитое вдребезги.
Не понять ни себя, ни тебя. Мы с тобой слишком сложные ребусы.

День и ночь, лук и лира, рассвет и заря, инь и ян, наши странности...
Мне твой голос из Redmi, из прошлого, словно из космоса, нравится
как тогда, когда в мае цвела белым шаром гигантская яблоня,
и влюбилась я с первого взгляда в поэта, маэстро и баловня!