***

Игорь Карачинцев
Туманное море окутало город,
Берёзы заплакали ржавой листвой.
Под левыми рёбрами спрятался холод,
Заныл в позвонках неживой мостовой.

Капканом заоблачным, мороком сонным,
Два тополя льют поцелуи над крышей!
Я, с кошкою белой, дозором бессонным,
Смотрю в застеколье, безмолвною мышей...

У кисы тоска по забытой деревне,
До майских цветений и майских жуков!
Мурчанье её не звенит нам плачевней!
Мы ждём белой воли от зимних оков...

20.09.21