Осень, осень...

Анастасия Малиновская
(поэтическая проза)

*****


    Сентябрь…, щекочет солнце золотые макушки деревьев своей
лучистой бородой, обнимая златокудрую мадам-осень, а та, встряхнув на ветру своей рыжей причёской, теряет листья один за другим,  подхватив их пируэты и укладывая на холодную ладонь Земли. Аллеи, парки в поэзии осенней … Собирая в кулачок
серебряные нити паутинок, осень вяжет своё осеннее макраме, развешивая на деревьях, пуская по ветру, словно приглашая закадычную подругу – бабье лето. 
    Сентябрьское пламя охватило город…Иду, слушая шуршание листьев, думаю: «Не люблю тебя, осень, эту агонию природы, медленно впадающей в кому, эту огненную вспышку, которую гасит время день ото дня, словно гуляющий ветер по скверам и бульварам горящую свечу. Твоя пёстрая красота так ярка, но безжизненна, словно мазки художника на картине, который забыл вдохнуть в неё жизнь…Осень, осень, но есть в тебе то, что волнует, томит, обескураживает и заставляет посвящать тебе стихи…».



Иллюстрация из интернета.