Ведёт тропинка

Рудольф Зоммерфельд
Ведёт тропинка по тайге
Неведомо куда...
Подобная твоей судьбе,
Извилиста,крута...

Порою в дебри заведёт,
Порою на поляну...
Но путник всё по ней идёт,
Пока он не устанет...

Потом он сделает привал,
Оглянется на жизнь...
И,вдруг,покажется она
Короткая,как мысль...