Ненавижу...

Марина Толич
Ненавижу себя за старость
И за тихую слабость души.
Ненавижу ещё за усталость,
И за то, что не хочется жить.

За обиды, которых не мало...
И за то, что забыть не смогла
Всех, кого так беспечно теряла,
Всех, кого так наивно ждала.

Ненавижу, что с болью ложиться
Научилась и с ней же вставать.
Что перо золотое жар-птицы
Не смогла по судьбе отыскать.

Ненавижу - любить не сумела,
Хоть любви этой жизнь всю ждала.
И за то, что отсутствует вера,
И за то, что не дал Бог крыла.

20.09.2021