Я пробудился в сентябре

Николай Южаков
Я пробудился в сентябре
Под лёгкий шелест листьев клена!
Прильнув к рябине, тот влюбленно
Шептал про осень на дворе!

И надоевший летний зной,
Предстал забытым  наваждением,
А осень, вдруг, с завидным рвением
Гнать стала август со двора!

Нахмурив брови, облака
Прикрыли небосвод из ситца,
Сквозь длинные дождя
ресницы
Палитрой радуги бока!

Придя в неистовый восторг,
Затарабанил дождь по крышам,
Пусть про  осенний бал услышат
Все, кто в нарядах знает толк!

Деревья в спешке, чтоб успеть,
Взялись из листьев шить одежды,
В наряд, что был зелёным прежде,
Вкрапляя золото и медь!

Наверно он в  меня влюблен,
Зарделись вдруг рябины кисти -
В цвет колдовской покрасив
листья,
Стоял пред ней смущённый клён!