Иван-да-марья

Елена Ивановна Мартынюк
Цветов лесных букет я соберу -
Густая синь и солнца желтизна.
Иван-да-марья встретился к добру.
Иван-да-марья, Он да и Она.

Цветок любви и верности цветок.
Он свет и тень, союз родных сердец,
Заботы труд и счастья огонёк,
Взаимного тепла святой венец.

Влюблённый витязь, Марьюшка-краса...
Он защитит, прижмёт её к груди.
И не страшна холодная роса.
Смотри на них и мимо не пройди.

Боюсь любви, как бури океан.
Но ваш семейный жёлто-синий герб -
Он талисман, спаситель, оберег.
Иван-да-марья, Марья да Иван...