Свет из юности

Наталия Родина
Прогоню я тревоги твои,
Полнолуние – время томлений.
Только в сердце своем сохрани,
Свет из юности наших стремлений…

Отряхнись, прочь обыденность дел,
Праздник жизни еще не окончен.
Даже если во всем преуспел,
Путь бывает, однако, порочен…

Может быть, второпях просмотрел,
Поворот у судьбы мимолетный.
У желанья бывает предел,
И полет у него  беспилотный…

Прочь уныние, Вера спасет!
Даже если в  дороге распутье.
Свет из юности в нас оживет,
Позволяя дышать полной грудью…