Дорога жизни

Владимир Абдулов
В колее блестит темная вода,
В бледном свете фар тает тонкий лед.
Караван машин так спешит туда,
Где не достает, их не достает...

В тесноте кабин холод до костей,
Кашляет мотор через оборот.
В сполохах огня наших батарей
Надо доползти, значит доползет...

Тащим на себе, тащим за собой,
Лишь бы не заглох зисовский движок.
Каждому свой груз, каждому свой бой,
А маршрут один, за один рывок...

По краям отвал, ледяной редут.
Кто-то впереди, рулит, как ослеп!
Тонет и к нему со всех ног бегут.
Людям нужен хлеб, значит будет хлеб...

Смерть из под крыла падает на лед,
Разрывает свет и дороги нить.
Пусть не я, другой что-то довезет.
Город должен жить, значит будет жить...