Синее небо, зелёное лето

Владимир Анатольевич Медведев
Давно ль январь снегами, снами
Морозил жизнь под знак фермата,
Давно ли белый свет пред нами
Листом огромного формата
Лежал доверчиво, невинно...
Но грянул май стихами Фета —
И тесно ночью соловьиной,
И дышит и ландышами лето.

     Закат багряный в темпе адажио
     Преобразился в рассвет оранжевый.
     И вновь ленивым желтым клубком
     Над зеленью лета,
     Над голубым ковром незабудковым
     Кружится Солнце июньское сутками.
     И неба синь догорает в ночи
     Фиолетовым цветом...

Денёчки летние растают,
Вплетаясь в песни многострочно.
А, если звуки извлекают,
Внимать им кто-то должен. Точно?
Во дни ноябрьских серых хлябей,
Когда и страсть, и мысль остыла,
Мы колоритно и в масштабе
Изобразим как это было:

     Закат багряный в темпе адажио
     Преображался в рассвет оранжевый
     И вновь ленивым желтым клубком
     Над зеленью лета,
     Над голубым ковром незабудковым
     Кружилось Солнце июньское с утками.
     И неба синь догорала в ночи
     Фиолетовым цветом...