Пусть

Наталия Баталова
У нас в душе лежит охапка снега,
Чуть чуть весенней слякоти и дождь,
Который просыпается из неба,
Гремит и льет, гремит и плачет...
Ждешь
Сначала лета долго долго долго,
Потом стремишься день прожить за два,
Когда дождался лета и футболка
Сменила шубу.
Ну а что тогда?
Что делать, если лето быстро
Свернуло вдруг все многоцветье дней...
И снова льет, и снова дождь, и утро
Нас заставляет вновь мечтать о ней -
О солнечной поре...
И вот раздумья,
Неудовлетворенность или  грусть
Приносят в душу снова, словно вьюга,
Все белое и снежное...
И пусть.

...8.02.21