Странная судьба коллекционной бабочки

Наталия Баталова
Иногда пронзает булавкой
Через сердце да в бархатность прошлого -
Только образ, проявленный кратко,
Незачем, просто так и непрошенно...
И, как бабочка в тесной коробке,
Я пытаюсь попробовать крылья,
Но... булавка ... мне снова неловко
Шевелиться меж бархатной пыли.

20.09.21