Весна, ну, где ты потерялась?

Владимир Анатольевич Медведев
Алё, весна, маляву шлёт тебе Доцент
Ты, раскудрявая, всё общество достала.
Я на кон ставлю свой крутой авторитет -
Тебя достану и тебе не будет мало.

Который месяц за окном трещит мороз.
И льдом конкретным гладь пруда давно сковалась.
Я не быкую, у меня к тебе вопрос:
Алё, весна, ну где ты потерялась?
Мне не по масти опускаться до угроз,
Но ты, весна, в натуре потерялась!


Я с бодуна заныкал в проруби общак,
(Был в Самарканде наш скачок весьма удачным),
И вот теперь его достать не знаю как.
Торчим как тополи в глуши, в посёлке дачном.

Я корешам сулил хабар, я угрожал,
Нырнуть за шлемом надо в толщу ледяную.
Но тока в прорубь, скока я не наезжал,
Косой и Хмырь не лезут ни в какую.


В посёлке дачном среди сосен и берёз
Лабаз закрыт. Голяк с лекарствами и с водкой.
Ботаник-сторож, у которого склероз,
Всё хвори лечит скипидаром и касторкой.
 
Братва волнуется конкретно и всерьёз.
Уже все хвори, что могли давно случились:
Невроз, понос и авитаминоз...
Ну, где ты шляешься, весна, скажи на милость?
Боррелиоз, психоз, артроз, пародонтоз!
Где, сука, шляешься, ты мне скажи на милость!


Холера, ясно, все надежды на весну -
Пригреет солнышко и лёд в момент растает.
Сходняк давно собрался. Ждём тебя одну.
Алё, весна, тебя в натуре не хватает.

А коль у нас, в забытом Богом уголке
Нарисоваться западло тебе похоже.
Про счётчик помни, отдыхая вдалеке -
Чем позже явишься, тем спрос наш будет строже.
Про счётчик, падла, помни вдалеке!
И не ломайся, ведь тебе оно тебе дороже.


Достанем шлем - тебе нарежем жирный куш!
И тут же свалим по добру с проклятой дачи.
Костюм с отливом, Ялта, девочки к тому ж.
Не зря зовут нас джентльменами удачи.

Картина маслом... кайф ломает лишь ботва
С проклятой прорубью, где шлем лежит заветный.
За это каждый день базарит вся братва -
Перетереть с тобой, весна, хотим конкретно.

Весна для урки - то ж вакцина всех вакцин!
Я никогда не гнал фуфло, прошу заметить!
Ты приходи, весна, кончай нам карантин.
Не то придётся по понятиям ответить.

Имею я тебе сказать за твой косяк:
Рамсы попутала, так с каждым то ж случалось...
Ты, приходи, весна, и будет всё ништяк!
Алё, весна, ну, где ты потерялась?