Участник 15. Конкурс Фразеологизмов - 6

Парад Иллюзий
В объятьях тьмы

Ты мне нужен был КАК ВОЗДУХ –
Надышаться не могла.
Поняла, быть может, поздно,
Что тобою правит мгла

И затягивает в бездну
Души светлые вокруг.
Друг сердечный, друг любезный
Стал ревнив, безумен, груб.

Заманил обманно в сети,
Оплетая ложью слов.
На себя, на фатум сетуй,
Только сердце – на засов.

И в объятьях задыхаясь
Стылой выморочной тьмы,
Нити рву... Коль снасть худая,
В ней заложник ты – не мы.