После праздников

Даэриэль Полуночная
Умерла под натиском скуки будней
Праздничная жалкая эйфория.
Город ощетиненный неуютный
Подставляет ветру бока седые.

Ядовитой зеленью истекают
Фонари в слегка побелевшем сквере.
Жалобам ночных голосов внимаю
С четким ощущеньем смешной потери.

Медная монета на дне кармана.
На устах застывшее слово "поздно".
В переулках тёмные великаны
В тучах заблудившихся ищут звёзды.