Мысли-картинки. 1

Татьяна Розина
День Сурка ночью сгинет вряд ли.
На столе из флаконов капли
пролились и дурманят ум.
Но пустырнику с валерианой
не тягаться с полночной самой
надоедливою из дум.

Там в один конец без возврата,
там компостер простукал дату
на билете. Колёсный стук
споря с комнатными часами,
забивает тяжёлый самый
гвоздь в последнюю из разлук.

Не судим, знать прощёным будет.
В новый день просочатся люди,
событийный зальёт поток.
И Сурки вновь весну объявят,
а она, начиная править,
на зачин сменит эпилог.