Блатная лирика

Али Гулиев
Вновь на листья завянут узоры
На кого-то повесят срока
В этой рифме не тень от шансона
В этой рифме следы блатняка

Снова в хмурую,тёмную ночку
На кого-то напишут донос
За углом лихо всадят заточку
"Закурить дай братан папирос"!

Здесь так любят общаться по фене
За понятия что-то мычать
В суть не зря и бросаясь словами
За базар не хотеть отвечать!

Вновь с ухмылкой попилят бюджеты
Прямо с детства пугая УК
По этапам,по ссылкам,по почкам
"Стой не рыпайся,слышь!Фраера"!

Здесь не лакшери жизнь,бытовуха
Расцветает житейская мредь
Здесь Есенин бы раньше "отъехал"
Не успев даже ярче сгореть!

А по пятницам любят веселье
Ждя от Запада злых новостей
Никаких "Перемен" и не надо!
Всё стабильно,всё как у людей!

И поэзией воздух пропитан
Она в давке вагонных сует
И в дебатах на кухнях,в подъездах
Каждый здесь политолог,эстет!

И не любят приезжих,евреев
А у "Родины" вечно в долгу
Победителей только не судят
И особенно тех,кто в гробу!

Так не любят гоняясь за славой кругозор расширять
И опять!
Деградируем вместе!Пожалуй!
Дважды два будет видимо пять!

Коль устои тебе не понятны !
Коль не хочешь ты их соблюдать!
Отправляйся в Сороку Европу!
Чтобы панику не нагнетать!

Так писали Высоцкий и Галич
Егор Летов,Есенин-поэт
Вольнодумцы здесь лишни!
И помни!
Безнаказанность есть!
Правды нет!

Спросят"Чё ты базаришь не ровно"!
Ты наверное где-то сидел"?
Отвечаю"Придумал всё это на столько,
сколько песен блатных перепел"!

Ох уж эти блатные поэты:)!
Как сказал Боря Рыжий-поэт!
"Ни к чему разговоры о вечности!
А точнее о том,чего нет"!