Хмурый, дождливый, осенний

Нонна Пряничек
Детка, детка,
мамину книгу рецептов
скорей открывай!
Если готовить
возможности нет,
то хотя бы вздыхай.

Вспоминая
ароматы
праздников и воскресений.
Да осветится теплом
прежнего летнего дня
хмурый, дождливый, осенний.
День
пронзителен новым узором
из прежних желаний.
Смешены годы,
чувствительны воды
на земной ткани.
Ингредиентов полно,
а пропорции - тайна.
Вечен круг поваров,
а концовка летальна.

Детка, детка,
мамину книгу рецептов
скорей открывай!
Если готовить
возможности нет,
то хотя бы вздыхай.
Вспоминая.