Над Ай-Петри

Наталья Охтя
Свесив ноги над туманом,
Я сижу и пью какао,
Треплет нитку над карманом
Ветер нежно опахалом.

Вместе с птицами по небу
Разгулялись облаками
Мысли лёгкие: а мне бы...
Думал бы так Мураками.

Солнце в банке на всю зиму,
Ни о чём не сожалея,
Ворошить грехи в корзине,
Будто только с бакалеи.

С ветряками не сражаться,
Скинуть что ли портупею,
Быть не в точке, а с абзаца,
—Жизнь! Ты слышишь? Я успею?!!

Ускользают дни и годы,
Мерзнут ноги, бересты нет.
Очень скоро непогода.
Море стынет, море стынет...