Лета больше нет

Анастасия Кухтевина
Не оставить пору осеннюю
На потом,
И закончится время летнее
Сентябрём,
И расплачется вновь сиреневый
Небосвод,
И остудит тропу нагретую,
Сполоснёт.
Но беду невозможно просто так
Не впустить:
Раз пришла, значит время самое
Загрустить!
Будет болью всю грудь захлёстывать,
Будет бить.
Не раскрасить осенней гаммою,
Не зарыть,
И дождливой её прохладою
Не омыть.
Отрываются листья, падают
В лужи слёз —
Лес вчера уже речь предсмертную
Произнёс.
Ничего не бывает вечного
Под луной!
Было всё, но уже, наверное,
Не с тобой.
От кинжала остроконечного
Этот след.
Было лето, и вот теперь его
Больше нет…