Осенняя Алушта

Наталья Охтя
Как нежно осенью в Крыму
Ловить тепло в остатках лета,
Смотреть на Демерджи в «дыму»
В лучах играющего света.

Не нужно прятаться в тени
От изнуряющего зноя,
Теперь же парк меня пленит,
Полуденною тишиною.

На фоне неба синевы
Природа пурпуром одета,
Из кипарисовой братвы
Зелёные торчат стилеты.

На куче листьев рыжий мот,
Разлёгся возле павильонов,
Алуштинский осенний кот
Мурчит в "объеденной" истоме.