Это Осень пришла!

Юрий Тригубенко
Это Осень пришла!
Льют дожди по ночам. И прохладно.
И из дома уходит последнее Лета тепло…
Рядом нет никого,
Кто б сказал мне, что всё будет ладно,
Будет счастье ещё! И что горе назад утекло…

Жизнь уходит вперёд.
И неведома ей остановка.
Я один остаюсь. И сжимается сердце в груди.
Что случится со мной?
Как изменятся дни, обстановка?
Что хорошего ждёт? Да и ждёт ли меня впереди?!

О плохом мне не хочется думать.
Достаточно бед мне!
До сих пор не доходит всё то, что случилось со мной.
Не оттаял внутри.
Но душою ранимой не бедный.
Да без милых, родных, не представить мне жизни иной.

А сознание мне говорит,
Что нельзя расслабляться!
Должен выстоять я! Что слезами родных не вернуть…
Что нельзя потерять мне
Способность всему удивляться,
Красотой восхищаться, продолжив свой жизненный путь!

Я спасаюсь в стихах –
И отрада моя и жилетка!
Откровеньем по-прежнему дышат в них строчки мои…
Это Осень пришла!
Но дождусь ещё Бабьего Лета,
Когда лес мой с грибами и в тихом багрянце стоит…



20.09.2021 г.