В мае майское в тебе

Штрек Надежда Поперцак
Милый, солнце, не скучай,
Отдохни и подлатай.
Фибры раненой груди
В мае силы хороши.

Мысли и желанья все
Словно варятся в котле.
Ведь весна идет наружу
И звучанием входит в душу.

Страшно, как страна живёт
Словно в море кашалот.
Пасть свою разинул вширь
Весь планктон ушёл в утиль.

Зов мольбы кричит в неволе
Словно ропщет взаперти.
Не томи себя ты более
Выпусти, пускай летит.

Всё, что миром обхватило
И в сердцах поёт уныло.
Ты расправь крылья свои
В высь рвани и в даль лети.

21.09.2021

Фото автора