Морская идиллия

Наталья Охтя
Море, море, как ты близко,
В то же время далеко,
В тебе брезжит свет лучистый,
Твоё тело как стекло.

Отражая вымпел солнца,
Чайки белой крыльев трепет,
Как к волшебному оконцу
Ты манишь, твой сладок лепет.

Но  бываешь неспокойно,
И устраиваешь сцены,
Ветер дует слишком вольно,
Омывает берег пена

Отпускаешь свои волны
Веско, резко, когда злишься,
Закрома твои все полны,
Водный мир так ждёт затишья.

Наконец остепенишься,
И, немножко побурчав
Извиниться не ленишься,
Приглашаешь на причал

На размытом берегу
Будто в знак прощенья
Я ракушки нахожу
С твоим лестным пеньем.