Рисует Осень

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Затевая пожар…" Prosto Zagadk’и

http://www.stihi.ru/2019/10/19/7957
http://www.stihi.ru/avtor/prostozagadka

      *   *   *

Природа держит меня в руках,
Даря неспешно и быль, и небыль.
Рисует Осень на облаках,
Тепло и ярко раскрасив небо.
         На праздник Света творит пожар
         В кровавых каплях кустов брусники,
         И в тусклом блеске ночных Стожар
         На гладь водицы кидает блики.

Гляди-ка, лада, летит звезда,
Подставь скорее свои ладони!
Под звёздный трепет уйдёт беда,
Открыв желаний твоих бездонье.
         И не грусти ты, придёт заря,
         Задвинув темень куда-то в Лету,
         И нам покажет, что всё не зря,
         Ещё над нами встают рассветы.

Не стоит, право, сходить с ума,
И по былому не надо вздохов,
Ещё не скоро придёт зима,
И наше завтра не так уж плохо.
         Держи, подруга, себя в руках,
         У нас с тобою не так всё зыбко.
         Рисует Осень на облаках
         Волшебным светом твою улыбку.

      Ташкент, 20.09.2021