Сказки

Наталья Бабочкина
В жизни так важны подсказки
и участье и тепло...
Отчего мы любим сказки?
Оттого, что так тепло
возвращают снова в детство,
а конец счастливый вновь
помогает оглядеться
и уверовать в любовь...

Да, бывают там преграды,
неприятности в пути...
И героям очень надо
до конца тот путь пройти
вместе с Золушкой на кухне,
с Красной Шапочкой в лесу,
где сова порою ухнет,
белки ягоды несут...

Мальчик-с-Пальчик в чаще леса
ищет путь к своим родным,
ну а Спящая принцесса
сон рассеет, словно дым...
Все, что сказках, переносим,
ищем скрытый позитив.
И порою сердце просит
Принца в нашу жизнь прийти.

Наше сказочное детство,
лишь страничку пролистни,
позволяет нам вглядеться
в ускользающие дни.
Ах, как нравятся всем людям
добрых сказок виражи!
Оттого мы сказки любим,-
за подсказки, как прожить!
03.05.2020