Одинокая берёзка

Анна Гааг
  ...И юности"души
    прекрасные порывы..."

Одна "берёзонька" стоит
Средь стройных тополей,
Шурша листвою,говорит
О том,как грустно ей,

О том,что милый друг в дали,
Не смог её понять,
О том,что не сбылись мечты,
А сердце не унять.

А рядом тополя стоят,
Один,за ним другой,
Стоят и словно говорят:
-"Ну,выбирай любой!"-

Но ей до них и дела нет,
Она глядит всё в даль,
Где дуб рябине шлёт привет,
А на сердце печаль...
                1965г.